站内搜索: 

关于我们

“奥林匹克精神”全学科竞赛征稿信息

深入贯彻落实素质教育发展,培养全方面发展人才,拟于组织开展“奥林匹克精神”全学科竞赛(以下简称大赛),将有关事项通知如下: 一、大赛目的 为了培养人才、服务教学、促进课程的改革和建设,增加学生学习知识的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和...>>更多

关于比赛

您的位置:首页 > 关于比赛


“奥林匹克精神”全学科竞赛征稿信息

深入贯彻落实素质教育发展,培养全方面发展人才,拟于组织开展奥林匹克精神”全学科竞赛(以下简称大赛)将有关事项通知如下:

一、大赛目的

为了培养人才、服务教学、促进课程的改革和建设,增加学生学习知识的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青少年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。

二、组织机构

经中科院批准,由中国教育发展战略学会,中国教育国际交流协会,中国民办教育协会共同发起,成立“奥林匹克精神”全学科竞赛组委会,共同举办“奥林匹克精神”全学科竞赛。

、参赛对象

各小学、初中、高中,大学在校学生。

、竞赛内容:

1)常规竞赛组:

分小学初中高中,主要开设语文、英语、数学、物理、化学、生物组别等。

2)大学竞赛组:

初常规学科外,大学组还开设电子信息工程、机械工程、商务英语等一些更加切合大学生的组别。

3)优秀组织奖

对参与组织比赛的教师,推荐人数超过10人,授予优秀组织奖。

五、奖项设置

竞赛各组别分别设置一二三等奖

六、投稿方式

投稿邮箱:alpkqxkjs@163.com

官方网站:www.alpkjs.org



360 百度